113年5月視光學系視覺知覺與視力治療系列演講

2024/07/26

為擴展校內教職員生視光領域的研究視野,擬邀請美國視光醫師Susan C. Lodenquai,與校內教職員及本系學生分享她的豐富臨床經驗和專業知識,提升學生對視覺知覺與視力治療領域的專業知識和理解,增強其對視覺問題的認識和處理能力。

本次活動吸引了許多教職員和視光學系學生的參與。講者一開始先用淺顯易懂的方式介紹「視覺知覺」與「視力治療」的重點與目的,以讓參與的教職員生能先對視覺治療有初步的認識。在活動中,講者也透過遊戲方式與台下教職員生進行互動,讓教職員生能從遊戲中了解到「視覺記憶」、「視覺順序記憶」及「視覺空間關係」等概念。

此外,講者也針對「視知覺」問題進行與說明,並介紹關於視知覺專注力的方法和遊戲,使大家更清楚了解了如何透過專注力訓練來改善自身的視力和視覺知覺能力,這不僅擴展了教職員生的視覺知識,也提升了他們對視覺知覺與視力治療的興趣和了解。

林克亮老師開場致詞歡迎羅OD蒞臨貴校演講

羅OD說明視力治療的重點和目的

互動環節-參與學生回答問題

互動環節-參與教職員詢問視覺知覺問題